по игре:
по причине жесткой нехватки мест в экипажах и строжайшего запрета пить на игре (я никогда не пью на играх просто угнетал сам факт запрета ...) пришлось играть в штабе. Я всегда говорил, что я не штабной игрок, но и в штабе можно интересно поиграть. Интересно было. НО, до тех пор, пока не кончились бонусы... Финиш нашей доблестной команды я доблестно проспал Игры я обычно оцениваю по эмоциональной составляющей, делая небольшие корректировки на "технические" моменты. Эта игра не оставила после себя никаких эмоций следовательно заслуживает только 5 баллов, а некоторые замутные формулировки и "странные" бонусы и "подбираемые" коды снижают оценку до 3-4. Однако, очень не хочется снижать КС молодых авторов и отбивать у них желани писать игры в будующем. Посему, ничего ставит не буду.
по ситуации с Деспами:
с одной стороны команде пришлось отправиться на задание за спец предметом, т.е. штраф не обоснован, ведь время на прохождение уровня было затрачено. С другой стороны, следующее задание уже было получено. Соответственно, штаб уже имел возможность кубатурить, шло время до подсказок, один из экипажей мог искать. Т.е. штраф нужен. В такой ситуации, есть смысл выставить штраф в размере половины среднего времени прохождения (поскольку игра была 2-х экипажная). Однако, в таком случае время финиша (с учетом бонусов и штрафов) Деспов сравняется со временем Албании, и судьба 2-го места окажется руках долей секунд... Конечно, можно и разделить второе место, но из-за такого решения могут начаться еще большие качели...