По поводу фонда. А давайте устроим честное прямое голосование, с целью выяснения мнения участников, а столь ли нам необходим фонд ен. Причём, не на этом форуме, где по определению сидит определённая тусовка, которая любит собираться, веселиться, бухать вместе. А непосредственно на доменах, чтобы проголосовать могли все те, кто сдаёт деньги. Вдруг среди участников владивостокского энкаунтера найдутся люди, которые хотят сами распоряжаться своими деньгами (например, если они хотят бухать и веселиться, они берут свои деньги и тратят на бухло и веселье, а если они хотят помогать детям, они берут и помогают детям, если хотят визиток, то участвуют в сборе, конкретно, на визитки), без решений левых людей, пап и мам. И дело здесь не в суммах и не в том, на что они тратятся, пускай дело обстоит в одном рубле потраченном на благое дело, всё дело в праве самому распоряжаться своими ресурсами, без указаний и решений сверху.
Я не считаю тему про фонд оффтопом, ибо это тоже имеет непосредственное отношение к политике доменов. В крайнем случае, предлагаю, один из доменов, ну, например, влад, освободить от уплаты денег в фонд, и посмотреть, вдруг, что интересное получится.
По поводу МИССИЙ и ЦЕЛЕЙ. Всё чаще можно прочитать от участников игры энкаунтер о каких-то общих МИССИЯХ и ЦЕЛЯХ, о постоянном непреодолимом желании привлечь больше людей. Мне кажется я что-то пропустил. Почему игра, которая строится на свободе, на желании отрешиться от обыденности и всяких там систем, вдруг стала машиной с какой-то высшей ЦЕЛЬЮ и МИССИЕЙ. Вот сейчас Минск хочет ввести "Генеральную Декларацию Прав, Свобод и Возможностей", Им именуется, не иначе как Создатель (раньше он ещё назывался Верховный Главнокомандующий, в соответствии с положением об орденах, сейчас положение отменили), ордена там какие-то ещё, госсади, это всё начинает попахивать психиатрией. Играть, получать удовольствие, дружить, общаться, быть свободными - я думал вот где цели. А нет, пиариться, писькомериться, хорошо не захватывать и поробощать... пока. Можно ещё подкарауливать участников игры "Дозор" и бить их железными прутьями, чтоб знали цуки, как не в ЭНКАУНТЕР играть. Вот зачем пиариться? Зачем? Да, надо быть открытыми для новичков, да надо людям объяснять что есть что, рассказывать про игру и помогать. А специально пиариться зачем? Чтобы было 100500 человек, и можно было себя чувствовать ОГОГО! Ну, да, наверное, по другому, никак.
И последнее. По поводу закрывания тем. Для чего создан форум? Правильно, для выражения собственного мнения. Зачем закрывать темы где идёт полемика? Вы хотите, чтобы на форуме никто не писал, а если бы и писал, то это сводилось к "уси-пуси, как я вас всех люблю зайчики". Ну посмотрите ТВ, там сейчас всё как раз в этом стиле. Ладно государство растений выращивает, не знающих что такое спор и собственная позиция, так давайте ещё в отдельно взятых проектах устроим маленькоё тоталитарное государство благоденствия. Мне кажется, всё просто: если человек обладает тонкой душевной структурой, которая нарушается, когда он видит чью-то полемику, если его нежная как бабочка психика получает расстройство в случае спора, он может так взять... и не читать эту ветку форума, например. И всё. Ура. Его тонкая душевная структура не нарушена, он счастлив и позитивен, его права не в чём не ущемляются. А вот если есть люди обладающие весьма толстой душевной структурой, которым нравится обсуждение острых вопросов, а не пустоё сюсюканье (как они это называют), полемика, пускай в чём-то и агрессивная, выражение собственного мнения, обоснование и доказывание оного, то вот их права будут явно нарушены в случае закрытия темы. Причём восстановить это право они не смогут. В отличие от тех, кто может просто не читать, не участвовать и т.д. И если тема живёт, значит это кому-то надо, значит кто-то спорит, читает, высказывает своё мнение, жизнь кипит Для чего искусственно прерывать этот процесс, не понимаю? Хочешь читаешь, хочешь не читаешь, хочешь пишешь, не хочешь не пишешь - все довольны. Мне не нравится эта тема - закройте! Ага, а мне не нравится мой сосед, пойду зарежу... ну или хотя бы на дверь написаю.
А по поводу "перессоритесь", а вы никогда не спорите со своими друзьями? Нет? Печально...
P.S. Былинный тред
Отредактировано МихаилКонстантинович (2009-06-08 13:11:46)