ГлавнаяГлавная     Правила правила игры     Прошедшие Игры прошедшие игры     Encounter гостевая гостевая     Ча.В.О. чаво

Encounter Владивосток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Encounter Владивосток » Анонсы предстояших командных игр » (#57) "Десять негритят"

(#57) "Десять негритят"

Сообщений 61 страница 90 из 249

61

raga написал(а):

Есть вопрос: Если нас будет 10 человек, тоесть 9 в поле(включая двух водителей) и 1 на базе, нам хватит участников для прохождения игры?

Лучше добрать в команду еще пару человек в поле, т.к. игра будет на выбывание, а со  штабом решайте сами, как практика показала, что и один человек справляется, но... не всегда...

0

62

Diamant написал(а):

Подытожим:

Хотелось бы немного прояснить -  игра еще не началась! Поэтому, давайте пока, итожить ничего не будем!

Про бонусные задания я знаю, я благодарна, что к организации игры, тоже проявляют внимание и предлагают помощь, но к сожалению, задуманную идею реализовать другим образом внутри одного домена, а так же внутри одной игры пока нет возможности....

0

63

raga написал(а):

Есть вопрос: Если нас будет 10 человек, тоесть 9 в поле(включая двух водителей) и 1 на базе, нам хватит участников для прохождения игры?

Хватит, во время игры штабиста поменяете, с полевиком и все. ну лучше больше

0

64

Вот пример, как это можно реализовать:
В игру можно добавлять бонусные уровни (время их действия -- выбранные обычные уровни). На втором уровне добавляем бонусный уровень для одного игрока (время прохождения уровня растягиваем на столько заданий, на сколько нужно -- хоть до финала), затем на следующем задании добавляем еще один бонусный уровень...и т.д. В чем здесь сложность? Реализация еще проще, чем при двух играх. Никаких сложных корректировок, лишь здравый смысл.
Если что-то неясно, можно потренироваться на demo.en.cx.

0

65

И еще вопрос:
Можно ли заявиться только на одиночную игру? :)

0

66

Diamant написал(а):

И еще вопрос:
Можно ли заявиться только на одиночную игру?

А смысл? одна без другой ни как. А по поводу бонусов и т.п. Саймон видел сценари, сначало тоже сказал, на одном сайте можно реализовать. потом решил на двух доменах. Вообщем думаю не важно какими дорогами идти к результату, главное результат. Допускаю что можно и по тому пути который ты предложил, мы выбрали другой.

0

67

А я вот тут о своём, профессиональном думаю: нужен клей, в качестве спецпредмета, которым можно будет приклеить стекло к бетону. Я правильно понимаю ситуёвину? Если правильно, то мне приходит на ум только жидкие гвозди... или можно попробывать бутил с отвердителем 1:1 для сборки стеклопакетов... Мне уже стало интересно...  Опять-же вопрос, какой толщины стекло и какого размера надо приклеить?

Отредактировано Gl@sseR (2007-10-14 17:14:16)

0

68

Гриша, молодец :)))
Ты играть будешь? Давай, звони Аннушке, мы играем! :)

0

69

vlad-k написал(а):

А я все по повожу gps. У меня в команде играют одни студенты, и точно не сможем купить его даже в один экипаж, еще бы катер в реквизит записали.

Что сложного? GPS приемник стоит порядка 1500 руб. и имеет подключение к USB. А сам модуль необязательно покупать, есть google карты, этого наверняка будет достаточно.

0

70

Ellorian написал(а):

есть google карты

координаты GPS и google earth не совподают

0

71

Всмысле? А по каким координатам ориентироваться? По "прим AGP" чтоли?

0

72

Насчет GPS, (вообще то повторяюсь) координаты по GPS приемнику, прим AGP, и гугл не совподают! расброс от 10 до 50 метров, а то и больше. Задание с GPS будет скорей всего одно, как пробное, по типу геоэкшина. Мы пишим по GPS приемнику, так как это самое точное(тоже писал по чему, повтторятся не буду). А gps приемник не обязательно покупать, возьмите у кого ни будь. как деспы сделали или сделают, тупо у знакомого, на один день. Бензопилы вы же не покупали, зачем GPS покупать? если только на будущее!

0

73

vlad-k написал(а):

А я все по повожу gps. У меня в команде играют одни студенты, и точно не сможем купить его даже в один экипаж, еще бы катер в реквизит записали.

Ну что вы так переживаете, вон народ переживает чем бетон клеить, а вы ЖПС, ЖПС, не вижу повода для суеты, где EN-щики пропадали...тут вон тракторы подгоняли и машины розового цвета, хотя врят ли у кого-то в гараже стоит и то и другое :D

0

74

Mongol написал(а):

А смысл? одна без другой ни как

То была шутка :).

Насчет двух игр: я все еще уверен, что это ошибка делать лишнюю игру на другом домене. Никаких преимуществ, лишь недостатки. Прежде всего, как можно игру называть одиночной, если её будут проходить разные игроки? Может тогда вторую игру тоже командной сделаете? :))

0

75

Diamant
Диамант ты зае..... ну ошибка так ошибка, можно промолчать? игра еще не началась, а ты уже ошибки о косяки находишь! ни кто не будет за 5 дней все перекраивать! и надеюсь после игры хватит такта промолчать... по ринципу "я же говорил...." Некоректно просто если бы я к примеру лез с советами на твою игру, чего ты лезешь? Саймон посоветовал и решил так. Лена тоже. Может закроем тему?

0

76

Diamant написал(а):

Ну что за разговоры, уверен не уверен, ошибка не ошибка, может мы не будем теоретически высказываться, а! Если нет желания играть, то зачем наводить суету, а если хочется сделать, как хочется, так все в Ваших руках, можно сделать игру "10 негритят - 2" в редакции Diamant, и все остануться довольны:))))

+1

77

Сбор по вопросам игры состоится 17.10.07 (среда) в 20.00 в Блинной на Рабочей!

0

78

Diamant написал(а):

Подытожим: одновременно на двух доменах будут проходить две игры (командная и одиночная). На каждом задании командной игры один игрок из команды будет направлен на выполнения задания из одиночной игры. Как только игрок выполняет задание из одиночной игры, он возвращается в командную игру. Соответственно, в одиночной игре будут принимать разные игроки команды. Скорость выполнения одиночных заданий не влияет на прохождение командной, т.к. ответы с одиночной игры понадобятся на финальном задании. Стоимость одиночной игры не включена в командную.

Спрашивается, почему вторая игра одиночная? Разве есть смысл проведения вспомогательной игры (заявленной как одиночная), которую по очереди будут проходить разные игроки? В чем же тогда ее одиночность? Неужели, нельзя задания для одиночки сделать через бонусные задания в командной? Могу рассказать, как это можно легко реализовать…и не будет лишних вопросов про проведение игры. В общем, еще не поздно пойти по рациональному пути.

Все правильно. Я, например, тоже слабо себе представляю что там у вас как задумано, и авторы, могли бы вместо того, чтобы писать, что Диамант их зае... сами подытожить! Объясните по аналогии с вышенаписанным свою игру. Потому что по частям все собрать из ваших обрывков и написать, как Диамант написал - не так-то просто.

Diamant написал(а):

Вот пример, как это можно реализовать:
В игру можно добавлять бонусные уровни (время их действия -- выбранные обычные уровни). На втором уровне добавляем бонусный уровень для одного игрока (время прохождения уровня растягиваем на столько заданий, на сколько нужно -- хоть до финала), затем на следующем задании добавляем еще один бонусный уровень...и т.д. В чем здесь сложность? Реализация еще проще, чем при двух играх. Никаких сложных корректировок, лишь здравый смысл.

Я вот тоже согласна с этим. Если это так уж тупо, то еще раз просим детально описать кто там куда выбывает , что значит зарегистрирован на домене? то есть левого человека создать вообще? или себя перерегистрировать? что будет, если игрок выбывший не успевает сделать задание одиночки, и приходит следущее задание от командной и ему надо возвращаться????
короче, ждем адекватного описания игры (техническим языком, желательно) а не "сенсация! ура!"

0

79

Знаете, у меня складывается впечатление, что если мы сейчас выложим сценарий с коментариями, то всем сразу станет все понятно и ясно, и ни у кого не возникнет вопросов, только не вижу смысла, тогда играть в субботу, если все хотят понять смысл игры еще даже не начавши играть...

Немного терпения, и все встанет на свои места....и всем все станет понятно...

Может быть, сейчас всем кажется не логичным, все что было сказано выше, но в сценарии все достаточно логично и ясно, когда имеешь представление в целом, после игры, когда у кого-то возникнут вопросы о нелогичности и неуместности, того или иного задания или действия, отвечу всем, а сейчас к сожалению, это сделать слишком сложно не раскрывая сам сценарий...

Просто мы всегда очень скептически относимся к каким-то непоняткам и начинаем их подстраивать под те правила, кторые уже существуют, но в этот раз мы будем играть по немного другим правилам, и только после игры можно будет сказать понравилось Вам или нет, а не забегать вперед и уже что-то уже оценивать...

Отредактировано Mongolenka (2007-10-15 05:08:56)

0

80

Pri написал(а):

что значит зарегистрирован на домене?

Это значит заявил свое участие в игре.

Pri написал(а):

то есть левого человека создать вообще? или себя перерегистрировать?

ничего такого делать не надо, просто Вы заявляете себя как участник игры одиночной...

0

81

Mongolenka написал(а):

Знаете, у меня складывается впечатление, что если мы сейчас выложим сценарий с коментариями, то всем сразу станет все понятно и ясно, и ни у кого не возникнет вопросов, только не вижу смысла, тогда играть в субботу, если все хотят понять смысл игры еще даже не начавши играть...

так то не гони!        (с)железный

тебе задают конкретные вопросы по технической части. Так как нам  перед игрой надо будет иметь план, по которому двигаться.. знаешь там эдвин, карта, открыты домен и тд.. а тут хрензнаетчто. И я хочу знать, как вы это сделаете, чтобы нормально играть в игру. Знать, куда лезть вообще хотя бы и где мои игроки получат задание и кому вообще его диктовать и принципы вбития ответов, надо ли ждать пока сделают одиночное и не вбивать отчветы от командного, пока не дождусь одиночного.. ДА МАЛО ли нюансов. Я как автор, знаю, какие там могут быть головняки...

0

82

Pri написал(а):

куда лезть вообще хотя бы

по этому поводу предлагаю из одежды выбрать что нибудь, что потом можно будет выкинуть, т.к. на одном задании можно сильно испачкаться

Pri написал(а):

где мои игроки получат задание

задания все будут отображаться на сайтах, не переживайте, Ваши игроки не будут обделены информацией во время игры

Pri написал(а):

принципы вбития ответов

принципы вбития стандартные, тут мы  ничего не меняли

0

83

Pri написал(а):

надо ли ждать пока сделают одиночное и не вбивать отчветы от командного, пока не дождусь одиночного

ждать не надо, по ответам командная игра не будет зависеть от одиночной, то есть они будут идти паралельно, команда выполняет свое командное задание, ищет свой код и его вбивает, а человек на одиночном выполняет свое задание и ищет свой код...

0

84

Mongolenka написал(а):

Pri написал:

куда лезть вообще хотя бы

по этому поводу предлагаю из одежды выбрать что нибудь, что потом можно будет выкинуть, т.к. на одном задании можно сильно испачкаться

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы
я про штаб.
про скорость реакций в штабе!!!!!!!
мне надо знать как у вас задания будут приходить и куда :) и от чего зависит.
Напишите пожалуйста не ответы на мои непонятнокакзаданные вопросы, а целиком заново принцип игры, как диамант это сделал. Чтобы - прочитал - и все понятно.
хотя, если, сбор будет в среду, думаю, там и пообщаемся тогда, времени хватит.

0

85

Pri написал(а):

хотя, если, сбор будет в среду, думаю, там и пообщаемся тогда, времени хватит.

Думаю, тоже, а то получается Вы непонятно задаете, мы непонятно отвечаем, все уже запутались и всякого напридумали.... :D

0

86

А и еще, штаб будет задействован в каждом задании (я не про вбитие кодов :D ), поэтому попытайтесь его укомплектовать...

0

87

Mongolenka написал(а):

попытайтесь его укомплектовать...

М-да, хорошо, что ты заранее предупредила. Для нас штаб - бо-ольшая проблема

0

88

Подытожим: Команда регистрируется на домене Vladivostok.en.cx, один игрок из команды регистрируется на домене artem.en.cx (для того что бы штаб под его ником, мог видеть задания) Хотите больше туда игроков запихать, да пожалуиста, это ваша стратегия игры и вам ее планировать. Дальше начинается игра, идет на домене Vladivostok.en.cx, потом я типа рассказываю сценарий и один игрок переходит на одиночку. Можете хоть всей командой перейти на одиночку. вообще параллельно, как хотите(это стратегия игры, кто выберет правильную тот и выиграет). Советовать какую лучше, мы не будем, каждому свое! Одиночка в виде бонусных заданий (да да, именно в виде бонусных, но с небольшим нюансом), но с подсказками, и подсказки всплывают только на одиночке. Одиночку вы можете хоть до конца основной игры выполнять.
Почему одиночка: на сколько я знаю нельзя сделать так, что бы: подсказки на одиночку приходили в независимости от основной игры. и на оборот.
можно только вместе с подсказками командной игры. +писать это для одиночке, это для командной, это бонусное и все в одном тексте, белиберда получится. А также статистика, нам важно знать какая команда выполнила одиночное задание и когда, какой отрыв, зачем: потому что опять рассказываю сценарий игры. Как я уже писал, жаль некоторые не читаю и приходится повторять. Возможно реализация другая(мы тестируем все командой, и тоже смотрим удобно не удобно, какие задания убрать, какие переделать, автор то один- остальные именно тестеры, и каждый от себя добавляет что понравилось, а что нет). Но в первую очередь важен результат. Лена с Саймонм выбрала эту дорогу, Виталя читал сценарий, Диамант нет. Почему столько шума из ничего? Зачем давать советы,  не читая сценария?(тем более совет повторенный трижды!!! это уже не совет, а навязывание своей точки зрения) которые если воспользоваться, придется перекраивать всю игру за пять дней до нее? Уважайте Автора!

0

89

Одиночка изначально планировалась в полне полноценная по типу геоэкшена, ну так как далеко не все могут достать должное количество GPS, решили от этого отказаться и ее упростить!

0

90

Одиночка нужна так как это замысел авторов.... реализовать задания в виде бонусных не получается ибо идет в разрез со сценарием игры.
Больше не вижу смысла что то уточнять!

0

Вы здесь » Encounter Владивосток » Анонсы предстояших командных игр » (#57) "Десять негритят"