Да… Чуркин рулит!..
(или отчет аутсайдера)
«Въ*б@ть такого говна», да еще на родном районе… Не ожидал. Хотя - как день начался…
Впрочем - обо всем по-порядку.
Про игру
Моя первая одиночка. Да и вообще – из запланированного состава на игру – все по тем или иным причинам – повылетали… Поэтому вместо опытного народа играл я с новичками… В штабе человек был впервые, полевой партнер вообще узнал о том что играет за два часа до игры… короче весело.
Кстати, все трое (брат в штабе и друг в поле) – коренные чуркинцы… и ВСЕ места (кроме грибного с ЗАГСом) сращивали СРАЗУ. Но или формулировка задания невнятная, или какие-то проблемы на местности, или же – проблемы с вводом кода (Андрей – привет тебе ).
Все-таки хорошо, что игры пишут РАЗНЫЕ люди. И со временем уже начинаешь чувствовать авторский стиль, почерк…
Так вот на этой игре наладить ментальный контакт с оргами не получилось… Логика заданий была не всегда понятна. А еще я понял, что помимо командного «выключателя головы» нужен еще одиночный – каждому игроку. Его то я и забыл дома. (но об этом - позже).
Игра была в целом интересной и необычной… Но напрягли первые задания. А если быть точным – то споткнулся я на первом… упал на втором, а на третьем грохнулся, звеня всеми циферками после «Н» и точки своего ник-нэйма.
Зато вторая половина игры - Зачет. И места отличные… Заставила улыбнуться оригинальная идея с шайбой… )))
Но.
Про грибы
Но грибы, как уже отметили, были ХОРОШИЕ…
Авторы, я не сомневаюсь, что с вами делился грибами Мастер Уж больно хороши!
Например «код нестандартного формата…» на кинотеатре «Чайка» - слом головы… что мы только там не вбивали…
Когда нашли нормалный код - оказалось, что штаб уже слил... Пожурив штаб сказал, что так делать "нехорошо" и сливов у нас больше не было. )
Формулировка некоторых заданий не совсем адекватная…
- из текста задания про роддом не понял как можно догадаться зайти с букетом цветов в роддом.
Согласен. Поэтому получилась смешная ситуация…
Кстати, вопрос к оргам: В оба роддома цветы носили, и в 3-тий и в 5-тый?.. Почему спрашиваю.
Подбегаем к пятому. В Багдаде все спокойно. Че-то не то. А задание только получили, поэтому подсказки с адресом еще не было.
Рвем, говорю, вниз – к третьему роддому. Он не в таких еб*нях, и от места старта ближе. Скорее всего оргии его использовали.
Летим на полной скорости вниз. Подбегаем – тоже тихо. Странно. Дергаю дверь, захожу. Веселая женщина спрашивает: «чего надо?» Ну думаю – по адресу попали… Спрашиваю: это у вас тут цветы вручают? У нас говорит, родненькие. Кому передать?.. Забалтывала минут десять… Еще инет тупил, картинки подгрузить не могли…
Пока сращиваем чего же ей надо ответить – приходит подсказка. Нам надо в 5-тый. Мать твою!!!!!!
Из формулировки задания было непонятно – кому и куда вставлять эти цветы – агенту или просто незнакомке… (из анонса игры следовало, что мы дарим их кому-то незнакомому, т.е. не факт, что есть агент)
Поэтому сразу ночью ломиться в 5 роддом и не стал. И вон оно как вышло.
Так же задание у налоговой (кстати, это тоже бывший детский садик. «Кораблик» называется, я там мелким был). В тексте задания – ящик с инструментами, еще что-то… какой намек на ЗАГС или налоговую?.. Ппц.
Однако вышло весело.
Первая идея была (проистекающая из текста задания) была про инструменты. Поэтому родилась идея «сгонять к Серпу и Молоту». Там же рядом – возле раздевалки (кстати – не зачет, что не использовали такое клевое место)
Ну да, для хромой собаки семь километров не круг.
Рванули диким лосем с горочки… мимо Гульбиновича 17, через гаражи… Дошли – глухо. У штаба сервак с подсказками накрылся, и вражина, не хочет нам подсказывать ничего.
Чешем к шиномонтажке на раздевалке и 92-му судоремонтому заводу…
У задней стены контейнера шиномонтажки заботливо прислонена лестница. И пофигу что ешек – ни одной на километр вокруг нету. Надо ж залезть! А вдруг?..
На крыше только гора покрышек и дисков… не успел я как следует поисследовать все это добро, как внизу открывается дверь, выходит мужчина с монтировкой, тк.ск. с юга России и молвит:
- Ти чего там делаешь, Джигит? А ну иди сюда, дарагой…
Оба на… слажу, говоря: Тихо, тихо.. мне ваши покрышки нах не здались, я код ищу.»
- Какой ешо кот, што ты мине рассказывашь?..
Пришлось расстаться с еще одной энковской визиткой и прочитать мини лекцию о социальной значимости ЭНкаунтера, как развивающей… (много чего, главным образом, наверное, любовь к еб*ням… ) игры.
Но это была не последняя «потраченная» мною визитка… Симпотяжка на ЗАГСЕ… это да.
Одно смутило. Беглый осмотр кирпичной хреновины кода не выдал. Еще, сцуко, волкодавы шуганули, напав из засады (как тут не испугнуться, когда он почти на треть корпуса над забором возвышается… - кто видел, тот понял).
Лезем в гараж… тут это чудо. Неадекватно совершенно. Признавайтесь, кто тетеньке перед нами наливал?..
Начинает на нас гнать.
- Из-за чего сыр бор? - говорю.
- А вы что тут устроили?..
Из бесвязанных матов понимаю, что тут кто-то был.
- Тут кто-то был?.. – спрашиваю, уже уверясь в том что тут был агент.
- Да выгнала… - кричит – вашу п*зду!..
Я стою и думаю, дать ей с ноги или не стоит?.. Девушку-агента выгнала наверное, бля… Приступаю к вежливому дознанию, что же все-таки произошло. А в ответ какая-то галиматья про х*и, п**ды, «джентльменами надо быть» и прочие радости.
Я ей про Энкаунтер, а она мне про «п*зды с х*ями…». Ну ппц просто.
Брат в штабе, слыша эту х-ню по телефону, говорит: «Да въ*би ты ей уже!.. Просит стоит…»
Короче оставил я ей визитку ЕН и вышел. Позвонил оргам – Андрей сказал, что никакой агент не нужен, ищите код на гараже. Облазили весь гараж. Хренов - кода нет.
Потом еще раз, на всякий случай, пробежал глазами кирпичную хрень. Вот он код.
Хотя были и примеры логики в сюжете игры. Например, после детского садика «Дельфиненок» (у меня там брат в ЕНтом садике был ) - задание с лестницей. Идем – Помощник говорит:
Это возле моей школы (он в 74-ой учился). В принципе, говорит, все логично: роддом, дет сад – значит сейчас будет школа. Лестницу пролетели как ошпаренные и к школе. А там тусево. Подбегаем… Впрочем – об этом позже.
Найденный под лестницей код не подошел. Че за хрень? – думаю. Облазил ВСЕ 4 дырки под лестницей… ничего кроме мусора и грязи.
Звоню Андрею. Ну как не проходит?.. у всех проходит – у вас нет… я и сам думаю: «Как так?»
Ныряю в дыру – точно. Гребаная невнимательность! «поНдарочек». В пылу поиска подарочка забыл про букву «Н»…
Кстати, кто-то очень нехороший спи спер наш подарок из под лестницы. Не айс, ребята.
Про позитив
День начался не очень… Начался он с того, что я экзамен завалил.
А потом – эти сумасшедшие сборы... разборки с помощником…
Так, стоп. Что-то я не о том. Так вот – позитив.
Ура, наконец-то.
Во-первых – Чуркин,
во-вторых – моя Первая одиночка,
в-третих – мы все-таки дошли до конца…
И это несмотря на участившиеся под конец игры звонки оргов: «А вы еще проходите?.. Мы думали – вы уже слились...»
Или
«Давайте - я вам код солью…»
Пошли вы, говорю, сами найдем. Оп@ идет до конца!.. Ждите.
Наконец, воочию увидел некоторые лица!.
На лестнице познакомился в живую с «Енотом», который о чем-то усиленно думал с товарищем.
Когда забежали на тусево (каток возле 74-ой школы)… познакомился с Глоссером, реальным пацаном с Чуркина!..
Привет тебе, брат по району! А говорил – на Окатовой живешь!.. Какая там Окатовая?.. Почти рядом живешь.
Жаль пообщаться не успели – половину одноклассников моих должен знать…
Еще, кора. Подходит Демоньяк и поего удивленному взгляду (это не удивительно - мы еще на седьмом задании, а он уже на девятом) понимаю, что наше задание явно не здесь. )))
*Улетаем обследовать лестницу*
А на финише познакомился с Рэдбулкой. )
Так вот ты оказывается какая! На сборах и т.д. вломмм спрашивать кто есть кто, а так - случайно, узнавать интересно. )
Андрей за время общения со мной выучил мой сложный для нормального восприятия ник )))
«Эн четырнадцать ноль-восемь семьсот-шестьдесят-пять» все таки трудновато запомнить. Запомнил!..
Глинтвейн был вкусным и теплым, и еще мне его досталось целых 2 стакана (видимо вместо ордена «За мужество и самое долгое прохождение одиночки»). )))
На самом деле – товарищ свой мне отдал.
Не спеша выпил стаканчик. Убедился, что кода на дне нет. Передал код в штаб, непривычно легко ворочая отогревшимися губами и языком, но при этом путаясь в правильном написании названия напитка…
Игра окончена. Едем к Демоньяку…
З.Ы.
Когда было первое задание про детсад – предположили про как раз тот-самый-детский-сад, ктоторый был в конце. А к концу уже про него забыли…
Да – в этом саду «нору» (и, соответственно, код) я нашел сразу… Всегда бы так!..
Обидно, что не успели побегать за шайбой на катке. Сделали восьмое (предварительно нарезав кругов 10 вокруг дома и пытаясь срастить – как же попасть на второй этаж… Очень не хватало выключателя головы, искали, блин НОРМАЛЬНЫЙ способ попадания в дом, эстеты, епти!
По решеткам – да ну нах – недолезем… оказалось – ЛЕХКО!
Разгадали ребус – и вот мы на катке. А о тусева ни следа… Оказалось бедные орги нас не дождались. Замерзли!..
А мы тут, понимаешь, уже пятый час по пляжу ходим… Температура +30.
Из «сопельной жидкости» с моего носа наверное одна огромная ешка нарисовалась… от остановки «Чайка» до детского садика «фрэнкинштейн» с 74-той школой в центре.
Минусы:
- Неравные условия в последнем задании (полностью согласен с Civic – если уж тоже место, то зашифровывать надо по-другому)
- Не совсем понятная формулировка некоторых заданий (на самом деле – хрень, это просто я ворчу)
- Много картинок для поля.
Именно из-за этого у меня (да и не только у меня) вылетела полностью заряженная батарея. Мороз ведь на улице – и так быстро садится, а еще постоянно инет включен…
- Слинявшие с «боевых постов агенты».
Я конечно понимаю, что мы долго шли… но мы все же шли и сдаваться были не намерены. Так что давайте игра будет для всех, а не только для идущих первыми.
Тем более, что уж у оргов – гораздо больше возможностей по согреву личного состава на игре… Можно и машину подогнать, и человека заменить…
Все остальное понравилось.
Еще раз повторюсь – спасибо за игру. Эту свою первую одиночку не забуду никогда…
З.Ы. 2
Очень не хватало таких мелочей, как формат кода и упоминаний о том, что задание агентское.
+1
Отредактировано n.1408765- (2008-01-12 16:10:35)