В ноябре месяце один товарищ у себя на страничке запостил топик следующего содержания:
Мне тут на днях выдалась честь посмотреть отрывки из послания президента федеральному собранию. Посмотрел я, как он говорил, что он говорил. Подумал над смыслом того, что он говорил, и что это лично для меня означает. Посмотрел на его лицо, на лица людей, сидящих в зале, на лицо ведущего новостной программы, в которой показывали отрывки из выступления президента. Посмотрел я это всё, послушал, по оценивал, подумал немного, по мере своих скудных возможностей, и что-то мне так душно в моей родной стране вдруг стало. Так невыносимо нечем дышать, что страшно. А я ведь так люблю дышать свежим воздухом.
Я его тогда не понял (ну отвлекся совсем от общественно-политической жизни, что поделать... любовь-морковь/гулянки/увлечения/работа).
А после недавних событий глаза прямо-таки открылись. Вот кретин-то я!
В общем - к сути.
Наверное многие слышали про поправки в УК РФ. Касательно статей "шпионаж" и "государственная измена". По которым половина записей в блоге, ЖЖ, в контакте, ect. формально уже является шпионажем.
Затем законопроект о "запрете ввоза на территорию РФ товаров без договора с правообладателем товарного знака".
Введение пошлин на подержанные иномарки под благовидным лозунгом "защиты отечественных автопроизводителей" (хотя на самом деле все далеко не так).
Дебилизирующий выпускников и (как всем итак понятно - ни на что негодный, но тем не менее) продвигаемый правительством ЕГЭ. И общие результаты реформы по облваниванию населения образования. Конечно, ведь тупым быдлом проще управлять.
Долгое время принимал это за дурость и недальновидность чинуш... но
- Дурость российская неистребима…
- И вы туда же… Ах, Сергей Александрович, если бы вы знали,
как часто у нас за дурость выдается холодный расчет. (А. Константинов)
Что-то действительно действительно Душновато становится...