ГлавнаяГлавная     Правила правила игры     Прошедшие Игры прошедшие игры     Encounter гостевая гостевая     Ча.В.О. чаво

Encounter Владивосток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Encounter Владивосток » Разговоры о разном » Смертельная метка Дозора

Смертельная метка Дозора

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В Ульяновске на дозоре, в прошлые выходные убило парня током на трансформаторной будке (где был написан код):
http://vkontakte.ru/photo13056278_126759074
http://ul.kp.ru/daily/24276.5/472844/

Отредактировано Diamant (2009-04-14 09:37:32)

0

2

написал(а):

Увы, после того, как команда, за которую попросили сыграть Кирилла, заняла  тринадцатое (!) место, у ребят начались неприятности. А ведь до этого они были чемпионами. Сначала один игрок попал в аварию, потом второй. Выжили чудом.  Прошлым летом разбился насмерть капитан команды со своей девушкой. В Туле в прошлом году на Пасху парень в игре сорвался с высоты. В Самаре парень-игрок полез на ЛЭП, его стукнуло током,  в итоге обе руки ампутировали.

Вот это вообще добило!

0

3

zaxlebushkom написал(а):

Вот это вообще добило!

журналюги жгут

0

4

Опасно стало играть! Жалко парня...

0

5

Ппц. Я бы тоже полезла... :(

+2

6

Вот ещё один пример, когда вроде бы безобидный объект днём становится опасным ночью. И тут можно много и долго рассуждать кто виноват больше: орги или игроки. Некоторые наши опытные игроки тоже бы туда полезли.

Мои пять копеек: я уже давно предлагаю дополнить общие правила игры местными, в которых точно прописать, где запрещено ставить коды (например: электрические подстанции и ЛЭП, военные части, вторые-третьи этажи старых деревянных домов) и где разрешено снимать коды только со страховкой на месте (например: высотные металлические объкты, реки, жд-мосты). Ввести в использование стандартные запрещающие указатели, говорящие, что туда лезть не нужно, что там кода нет.   

Игроки будут знать, что туда лезть не стоит — там кода стопроцентно нет, а орги будут меньше страдать из-за подобных происшествий.

Отредактировано GD (2009-04-15 03:39:47)

+5

7

В этой ситуации в бОльшей степени виновны те кто оставил действующую будку в открытом доступе.

+2

8

да, парень тоже виноват.аккуратней, всё таки, нужно быть.осмотрительней.орги же как-то написали там код без происшествий.а,если это можно было сделать днём, то и ночью можно.
вообще, согласен с гд=)

0

9

EnOt написал(а):

орги же как-то написали там код без происшествий.а,если это можно было сделать днём, то и ночью можно

Пишут, что днём она была отключена.

0

10

мде...точно...

0

11

На сколько я понял по фотографиям, с той стороны где он полез - никаких проводов не было и всё выглядит действительно достаточно без обидно (я бы полез не задумываясь что это может быть под током), а вот с другой стороны стены, как я понимаю с улицы - видно что и провода есть и всё такое... Странно, объект заброшен... а провода остались... там что... бомжей нет что ли или голодных матросов?!

ANdrEY написал(а):

В этой ситуации в бОльшей степени виновны те кто оставил действующую будку в открытом доступе.

Да, действительно... Но, я думаю в нашей стране, к сожалению, это сойдёт с рук. Просто потому что полностью всё демонтировать и обесточить, при банкротстве предприятия - это большие финансовые затраты, которых часто просто нет. И потому, всё пущено на произвол. Помните шарик на улисе? Там тоже были такие штуки вполне доступные и они гудели от напряжения... хорошо что там ешек не было нарисовано! ;) Я спросил военного почему всё так? Он говорит нет денег, бросили на растерзание бомжам... Видимо и там так-же. А, то что детишки местные могут полезть под напряжение... Так как бы ответственные люди разведя руками только и скажут, что мол... "не х...й лазить где попало!". И всё тут, в принципе. И по своему они тоже будут правы. Это примерно такая-же ситуация была в фильме "Осоенности русской рыбалки", помните? Там один донжуан сбукетом цветов решительно шагнул в трансформаторную будку... Кузмич и сказал, что "интеллигентные люди... в трансформаторные будки не ходят".  Но, это конечно всё лирика. Просто чтобы отключить напряжение и всё такое, нужен электрик с правом доступа и всё такое... А что делать если эта должность вот уже как пол года свободна в предприятии? Вот и получается, халатность... недостаточная законодательная база и наша национальная фишка - "авось"... :( К стати говоря, в детстве я с друзьями на той-же сопке, чуть ниже шарика нашли в лесу большой артиллерийский снаряд... с метор длинной и тяжёлый... В общем знаете что мы с ним сделали?! А что ещё могли сделать русские мальчишки в лесу с такой находкой???!!! Правильно, мы на нём развели костёр и спрятались - хотели взрыв посмотреть! Но, тогда мы ещё не знали что разнесло бы всё вокруг в радиусе... Он не взорвался, но сапёры его потом всё-же разминировали. В общем, Россия всегда такой была, есть и будет. Жаль парня, конечно. Но я мог бы оказаться на его месте, доверяя авторам! ;) Выходит так, что подобные вещи, сначала надо проверять пробником!?

0

12

Вот что im написал по этой теме: http://world.en.cx/Guestbook/Messages.aspx?topic=34739

+1

13

да и у нас есть такие (не покажу паьцем), у которых ума хватает в таких местах желать задания сделать.

+1

14

Всё-же, думаю надо открывать уголовное дело на организатора. И на главного этой подстанции. Пусть отвечают по закону. Кстати, а код то где был написан?

0

15

В Нижнем Новгороде разбился игрок "Дозора"

0

16

Полезно для про чтения

0

17

kisa написал(а):

В Нижнем Новгороде разбился игрок "Дозора"

Опять дозор что-то последнее время им не везет!

0

18

Зачётная ебень! :)

0

19

Gl@sseR написал(а):

На сколько я понял по фотографиям, с той стороны где он полез - никаких проводов не было и всё выглядит действительно достаточно без обидно (я бы полез не задумываясь что это может быть под током), а вот с другой стороны стены, как я понимаю с улицы - видно что и провода есть и всё такое... Странно, объект заброшен... а провода остались... там что... бомжей нет что ли или голодных матросов?!

Если нет проводов не значит что нет напряжения, кабели никто не отменял.метка показывает вверх прям около шин 6кВ, видимо подразумевалось что нужно на них наступать, это конечно pezdets, видимо тот кто писал код лазил туда когда шины были обесточены. Объект не заброшен тк находится под напряжением, кто-то за него отвечает, почему он открыт - хз, может автор игры и выломал двери?

Gl@sseR написал(а):

Просто потому что полностью всё демонтировать и обесточить, при банкротстве предприятия - это большие финансовые затраты, которых часто просто нет.

Обесточат в первую очередь, энергия это деньги, кото-то ее производит и не будет отпускать бесплатно, еще один факт того, что авторы игры возможно сами выломали дверь - невидно набросов и нелегальных подключений, т.к. если объект заброшен но запитан - местные жители бы с удовольствием поживились хаялов. Конечно тут нужно разбираться, авторов наказывать, хозяев ТПушки тоже привлекать к ответственности.

Gl@sseR написал(а):

Выходит так, что подобные вещи, сначала надо проверять пробником!?

Лучше не надо, ты на глаз не сможешь определить какое там напряжение, может 0,4кВ, а может 110кВ - там используются двухметровые указатели, и с маленькой пищалкой убьет сразу. Лучше вообще если видите подобное, даже если не гудит и не трещит - не лезьте, смертность от этого очень велика.

+3

20

Трагедия в Липецке на игре

http://dv.kp.ru/daily/24327.4/519304/

Отредактировано kisa (2009-07-16 06:27:50)

0

21

вот прям пипец. в субботу только играла в дозор в ульяновске и мы разговаривали по поводу этого.

0

Вы здесь » Encounter Владивосток » Разговоры о разном » Смертельная метка Дозора