Спёрто отсюда: http://podnebesniy.livejournal.com/195804.html
Энкаунтер
Когда ночью на небе туман и гроза, сверкают молнии, а куски вот этого белого залезают в глаза и уши, ты спускаешься в форт старой крепости, без фонаря, связанный веревкой, а впереди идут еще семеро, гуськом, потому что – на полу вода, потому что – высота коридора полтора метра, потому что – света нет вообще. и все глубже и глубже, потому что нужно дойти до самого дна, а сверху кто-то кричит, и дрожат стены от раскатов грома, и кажется, что чувствуешь чье-то дыхание, снисходя к самому жиру земли, дойдешь до которого – и нужно бежать обратно, быстрее и быстрее, вверх под углом тридцать градусов, потому что – тоннели с дырами в полах, от старости конечно, ты же не веришь, что это вправду чьи-то следы, выбегаешь на воздух - и молния бьет. кажется, прямо перед тобой, разрезая небо, как торт, скорее в машину, а за рулем – девочка, ей двадцать два года, в ней полтора метра росту, но на ее голове – шлем с рогами, как у викинга, только из плюша, а из одежды – только нижнее белье: все равно ее не видно из-за руля, так вот, она говорит: «мне двадцать два, это моя двадцатая машина» - тюнингованная «камри», кстати, и она несется по грунту под сто двадцать километров в час, как будто все черти ада захотели иметь ее сзади и бегут по следам, так – до самой гавани, до самой пристани, где небо хоть и серое – но это все равно рассвет, РАССВЕТ, понимаешь, и так жалко, что все закончилось, так жалко. как будто кто-то уехал, как будто кто-то умер, ноги дрожат, разминаешь шею исцарапанными руками, куришь последнюю сигарету на троих, и ненароком вспоминаешь, что не ел ничего, кажется, уже двое суток, а сердце так колотится, что, чорт, хочется жить дальше, очень хочется, и ты едешь домой, город не успел проснуться, а внутри – гроза, ночная крепость, и перед тем, как лечь спать, ты еще раз увидишь ее ногти – сантиметров десять длиной, зеленого, синего и красного цветов, и что зовут ее, кажется, Кнопа, и то, как она говорила: «Блядь, пошли вы все нахуй. я в клуб бухать».