А сначала нам вдруг показалось, что игра скучновата…))
Итак, первое задание... Наш экипаж в составе двух девочек (одна из них за рулем) и двух мальчиков по заданию штаба едет к скверу на Суханова, чтобы записать и передать ценные сведения о биографии этого борца за процветание пролетариата на ДВ… Явный намек в задании на необходимость использования GPS удручает, т.к. в нашем экипаже сего хитрого девайса не было, и мы поняли, что наш звездный час на этом задании не наступит.)) С чистой совестью едем кушать в Бургер, пока другой экипаж выполняет задание где-то на Спутнике.
Неспешно потрапезничав, ожидаем следующего задания. Хочется залезть куда-нибудь в канализацию или на помойку… Звонок из штаба срочно отправляет наш экипаж к Перла-Негра)) У входа там уже нерешительно мнутся конкуренты, за ними забегаем внутрь… Опа, а там Монголенка собственной персоной, а вот что делать непонятно… Допираем, что надо что-то выпить и отравиться. Пить так пить нормальное, берем стакан красного вина и я начинаю его выпивать… Насмешливый вид агента однозначно дает понять, что пить надо другое.. Естественно, там где подают коктейль Десять негритят, ничто другое как он быть и не может. Негламурно отбросив трубочку, залпом выпиваю этот «чудесный коктейль» (98% кока колы и чето еще неалкогольное сверху) и замертво падаю перед столом оргов… Получаем заветный коктейль с кодом и печать на лоб для одной из наших девушек. Вот и первая негра в нашей команде)
Намек на 75 летний юбилей в задании в совокупности с огромным щитом на центральной улице, где говорится о театре Горького, отметившем эту заветную дату, однозначно наводит на направление… Подъезжаем к театру, там уже свет фонариков… Хлебушки засунули одного из членов своей команды в открытый канализационный люк, где тот крюком пытается зацепить предназначенный для них пакетик… «Рыбалка» удается не очень хорошо, т.к. на крюк цепляются все время пакеты других команд. Ну вот и наша очередь лезть в гомно… первый пакет не наш… к черту крюк, на удачу поддеваю ногой другой пакет. Ура, он оказался нашим)
Едем отмываться в туалет в Океан, руки воняют затхлостью и чем-то еще неприятным (ну может и гомном, но думать об этом не хочется). Штаб отправляет нас на Нейбута, где по заброшенной школе уже бродит другой наш экипаж. Огромное здание заброшенной школы лучиками светящихся внутри фонариков являло собой весьма «по энкаунтеровски» романтичное зрелище. Торопимся скорее внутрь, а там уже народищу, причем, судя по раздающимся комментам, довольно безуспешно лазающего по этажам... Ныряю в подвал, где же еще быть коду, как ни в этом подвале. Надписи на стене от оргов, что кода тута нету, убеждают в противоположном. Как мне потом сказали, части кодов были написаны УФ на таблетках. Таблетки я в руках держал, но отсутствие в этих же руках УФ фонарика делало это держание бесполезным. Более грамотные члены нашей команды воспользоваться УФ догадались, и все три кода были переданы в штаб.
Следующее задание довольно ясно дает понять, что одна из частей кода где-то на Адмирала Макарова. Знание – сила, а незнание, правильно примененное в условиях Энкаунтера, может быть силой вдвойне. Ни наш экипаж, ни штаб не знали, что есть большая улица Адмирала Макарова в районе Нейбута, зато на карте нашли крошечную улицу славного адмирала в глубине Чуркина. Не отвлекаясь на явную необходимость проверить первую улицу, наш экипаж с горем пополам находит неизвестную широким кругам улицу Адмирала Макарова. Заветная ешка и спрятавшийся в кустах у забора конверт с кодом в наших руках. Другие экипажи не теряли времени даром, к тому времени уже нашли предыдущие две части кода. Приступаем к следующему заданию)
«Рабочие помещения» в тексте задания наводят на мысль об улице Рабочей, сумма цифр 1953 дает 9.. Конечно же, 9-я рабочая… Одиноко стоящий дом на 9-й рабочей был хорош со всех сторон – здесь была колонка и куча дров. Не хватало только ешки.) Одно обрадовало, что пришедший по подсказке тоннель им. Сталина был рядом. Практически одновременно три наших экипажа подъехали туда. Шальная мысль некоторых членов нашей команды о необходимости лезть в сам тоннель к счастью не воплотилась в реальность, а то там бы и расстрелять могли, режимный объект как никак. Зато местный сторож, громко и страшно окликнув нас с Эфой, подробно рассказал, куда «до этого уже бегали все ваши». Туда куда «все бегали» уже сбегал наш капитан, и вот он уже с энтузиазмом рубит пенек с кодом) Код в штабе, текст нового задания в телефоне, очередной негр от команды на одиночке.) Переходим к следующему заданию.)
Наш экипаж едет в центр, тем временем штаб уже маякует, что первый цирк во Владивостоке был, где сейчас сквер Матросского клуба. Не вопрос, едем туда. Хех, конкуренты нас опередили… Их икс-трейл уже отъезжает от клуба, когда мы с фонариками бежим туда. Мы разделились, я побежал налево. Во вроде и агент сидит в сквере около торпед. Свечу фонариком, это похоронный венок…. Блин, жуть.. Бегу к гаражам, туда же впереди меня бежит какой-то мальчик.. Не дам врагу себя опередить, бегу быстрее… За гаражами посреди помойки стоит включенный ноутбук. Конечно же, код должен быть там… Начинаю нажимать на кнопки, сердитый оглас уже оказавшегося позади мальчика дает понять, что это не соперник, а агент, а ноутбук предназначен для его развлечения, а не для команд… Нахожу код на дверце сломанной тумбочки, диктую в штаб. Еще один агент, сидящий неподалеку предлагает мне стать негром… Ну что же, все через это должны раз пройти. Три штампа - два на лбу и один на щеке, и я вместе с подоспевшим Pr.Wolland’ом уже выполняем дополнительное задание. Каким образом еще в сквере около клуба по ломанной кривой на бумажке Паша Wolland смог догадаться, в какую именно подворотню около Политена нам надо, для меня навсегда останется загадкой. Ешка с номером игры и лопатки с кодом, предназначенные для каждой из команд, убедили меня, что Паша гений!
И вот очередное, 7-е по счету, задание. Текстовка про ненастоящий суд наводила на мысль о клубе «Трибунал», и лишь явная нестыковка с районами разубедила нас ехать туда. Следующая подсказка про Ворошиловский район в сочетании с предыдущим текстом определила правильное место – ул. Калинина. Пока наш экипаж плутал по этой улице, с недоступной моему разуму нумерацией домов, другой наш экипаж уже выполнил задание. По их словам, оно было супер!
Текст к 8-му заданию наводил на мысль о медицине, что-то связанное с медучилищем, медуниверситетом или моргами… Пока мы выбирались с Чуркина, уже в районе площади Луговая пришла подсказка, явно наводящая на банк «Кедр»… Скорее едем к 36-му (38?) причалу.. Десперы уже там, но судя по их виду ничего не нашли. Бежим с Пашей Wolland’ом к банку и… приходит текст нового задания. Другой экипаж нашей команды нас опередил.
Мед, пчелы, бла-бла-бла… Девчонки мигом догадались, что это магазин «Приморский мед» на Семеновской. Скорее едем туда. Подъезжаем к магазину, на заборе около Альфа-банка ешка и надпись – «Код во дворе». Бегом во двор. Картина с прошлым заданием повторилась вновь, следующее задание пришло раньше, чем мы добежали до кода…
Следующее задание включало в себя картинку с Гугл-мэпс. К сожалению, наш экипаж лишился возможности увидеть ее лично, так как мой телефон, через который мы выходили в Интернет, пропиликал и умер… Штаб отправил нас на Спортивную к речке Объяснения. Пока Церез с нашим капитаном за рулем поехал осматривать район Фадеева, мы стали рыться около речки на Спортивной. Наше внимание привлекло нечто в рванье, лежащее около стока речки… Хорошо, что мое предложение, проверить, не является ли это спецпредметом или тайником, не было воплощено в жизнь. Мирно спящий бомж и не подозревал, что его приняли за спецпредмет…)) Тем временем место, где мы лазили стал активно обыскивать мальчик с фонариком и надписью Gap на футболке. Сообщить из какой он команды он не пожелал, зато сказал, что прекрасно знает, кто мы такие - … мы из Десперадос… блин обидно!
Тем временем, экипаж с нашим капитаном нашел ешку и агента в конце теплотрассы около моста на Фадеева… Я также имел удовольствие совершить хоть и бесполезный, но несомненно доставивший удовольствие променад по трубам теплотрассы, прерванный каким-то охранником, но успешно продолженным после его ухода.
Предпоследнее задание почти недвусмысленно советовало искать школу около парка. Вместе с еще одним экипажем едем пробивать две школы около парка минного городка… Пусто по обоим направлениям. Подсказка про дважды два наводит штаб на мысль, что это либо четвертая, либо 22 школа… Наш экипаж послали искать четвертую школу на Калинина… Наверное, только услышав снова название этой улицы, надо было отказаться и попросить отправить сразу туда кого-нибудь еще… во второй наш визит мы запутались и заблудились там окончательно… В итоге пока мы там тупили, экипаж с нашим капитаном нашел нужное место и выполнил задание. Мы со спецпредметами едем искать место финиша.
Честно говоря, после нашего тупняка со школой мы думали, что уже половина Энкаунтера вперед нас сделали это задание… Какого же было удивление, когда штаб передал, что мы идем первыми… Это сообщение прибавило позитиффчика и мы скорее поехали в район фуникулера. Девчонки зарулили прямо на видовую около Политена, пьющие там в тот момент студенты принялись орать «Энкаунтер – это круто!». Ну никто собственно в этом то и не сомневался. На видовой ничего не было, зато, когда мы спустились к фуникулеру, наверх побежали Десперы. Когда мы сели в машину, позвонил Диамант, он нашел место – обратная сторона стройки около фуникулера. Там нас уже ждали орги. К сожалению, сразу финишировать не удалось, часть спецпредметов была в экипаже нашего капитана, а они только возвращались после задания с Чуркина. В итоге мегазачетную идею с поджиганием костра через веревку (это надо видеть, а то написал и как-то тухло звучит) мы осуществили уже одновременно с Десперами, почти одновременно с разницей в несколько секунд и финишировали..))
Подводя итог, хочу сказать, что игра получилась мегазачетной, за что огромный респект автору и всей команде организаторов. В общем, хочется сказать по-албански, аффтар пиши исчо! Огромное спасибо всей нашей команде и в отдельности нашему экипажу на Крауне, во главе с девчонками, игравшими в первый раз - вы такие молодцы, ездить с вами было для меня огромным удовольствием! Штаб, вы были супер! Ну и спасибо всем командам, что не дали расслабляться ни на секунду!
Отредактировано Demon-VL (2007-10-28 12:00:35)