Дамы и господа, дорогие товарищи, соратники и собутыльники!
Предлагаю нам всем устроить народно-патриотический флэш-моб под названием «Проголосуй за Владивостокскую крепость».
До 1 февраля Российское телевидение, проводит общегосударственный конкурс «Семь чудес России» где жители всех федеральных округов имеют возможность проголосовать за достопримечательность своего региона.
Владивосток номинирован, но пока далеко не в лидерах и уступает Камчатке, занимающей первые четыре места. Призываю всех потратить три минуты личного времени, перейти по ссылке
http://www.ruschudo.ru/regions/7.html#
и оставить свой голос в соответствующей графе. Ну а если вам будет не лень попросить об этом друзей, то тогда есть шанс, что весной федеральный телеканал впервые за долгие годы, будет рассказывать всей стране о Владивостоке в самом позитивном ракурсе, что само по себе уже Чудо.
Всем заранее Спасибо!!!
Проголосуй за Владивостокскую крепость
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12008-01-24 14:02:50
Поделиться22008-01-24 15:07:47
на 5 минут стал спамером...выслушал пару любезностей в свой адресс, завис интернет и спёрли почту!!!хвала секретному вопросу=))
Поделиться32008-01-24 18:07:55
Гаааатово, Серег! Да прибудет с нашими успех!
Поделиться42008-01-24 18:21:29
Готово. ЕНщики голосуем активно!!!
Поделиться52008-01-25 00:41:09
голосую каждый день по два раза =)) из дома и с работы =))
Поделиться62008-01-25 02:51:29
проголосовали офисом
Поделиться72008-01-25 03:11:45
Проголосовал :fans:
Поделиться82008-01-25 03:57:49
мог бы накинуть 30 голосов, но не стану. на мой взгляд гейзеры гораздо большее чудо, а голосовать за крепость только потому что она у нас, уж простите - просто глупо
Поделиться92008-01-25 04:03:38
Согласен с пси. Надо быть справедливым.
Поделиться102008-01-25 07:09:57
Так то оно так, но мое мнение, что к чудесам России/Света надо относить те, которые созданы людьми и действительно уникальны, а не природные диковинки :yes:
Впечатления от того же мыса Столбчатый в реальности никак не сравнить с его фотографиями :tuda: , но такие заповедные уголки должны относиться к другой категории достопримечательностей :yes:
Поделиться112008-01-25 08:13:08
мог бы накинуть 30 голосов, но не стану. на мой взгляд гейзеры гораздо большее чудо,
Согласен с пси. Надо быть справедливым.
Зря вы так. Гейзеры - не "чудо" в том понимании. Это всего-лишь явление ПРИроды. )))
Что у нас считалось чудесами света?. Вспомните, пожалуйста, на досуге. Величайшие творения человека (от Колосса и египетских пирамид до Висячих садов).
А Владивостокская крепость - действительно величайшее из фортификационных сооружений (вы просто себе не представляете - сколько нужно сил потратить, чтобы подобное создать) в России.
Жаль, что вы не понимаете рядом с чем живете.
З.Ы.
Голосовать никого и не тащим.
Поделиться122008-01-25 08:51:44
И вообще, господа...
Сообщение было адресовано ТЕМ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО.
Кому безразлично - просим не беспокоиться.
Поэтому ничего "НЕЧЕСТНОГО" тут нет.
Отредактировано n.1408765- (2008-01-25 08:53:46)
Поделиться132008-01-25 09:02:42
ну а я горжусь тем, что такое сооружение именно у нас в городе
хотя еще очень сильно впечатлила шахта по добыванию алмазов
Поделиться142008-01-26 10:34:42
Согласна с пси, но проголосовала за крепость.
Поделиться152008-01-26 11:42:20
Я согласен с тем, что мы живем рядом с великолепным сооружением. Но вот нижеприведенный посыл меня просто бесит.
тогда есть шанс, что весной федеральный телеканал впервые за долгие годы, будет рассказывать всей стране о Владивостоке в самом позитивном ракурсе, что само по себе уже Чудо.
Поделиться162008-01-27 05:19:57
ь 30 голосов, но не стану. на мой взгляд гейзеры гораздо большее чудо, а голосовать за крепость только потому что она у нас, уж простите -
дело не в том, что она "у нас". просто сегодня этот памятник похабят как могут. а он может стать единственным (!!!!) рекреационнм ресурсом владивостока. и приносить деньги (и неплохие, как показывает зарубежная практика). у нас же даже некуда туристов сводить. а то, что сейчас делают люди из музея арсеньева - это попытка сохранить хотя бы то, что есть. в конце концов эта крепость - единственная такая в россии, чудо инженерной техники, можно сказать "город под городом".
Кстати, для любителей зачотных Е*беней - зайдите сюда, здесь оч. много про крепости владивостока
http://fortress.wl.dvgu.ru/
http://www.vlad-fort.ru/
2 Рии
эта фраза, равно как и сам текст обращения - творчество ребят-музейщиков, рассчитанное не на то, чтоб вы полюбили эту крепость, а на то, чтоб хотя бы заинтересовались. потому что сейчас вам абсолютно все равно, загадят крепость или шоколадом украсят. и не потому, что вы такая сволочь, а потому что не знаете ценности предмета. повышение уровня ознакомленности населения - вот основная задача таких вот акций. я знакома с предметом. и я уверена - оно того стоит.
Отредактировано Кромка-Котомка (2008-01-27 09:55:57)
Поделиться172008-01-27 13:51:58
Катюша, сказано мощно. И правишльно. Прямо в яблочко. Остаётся добавить, что привлечение внимания позволит выбить на крепости федеральное гособеспечние и привести внадлежащий вид. как я понял из условий конкурса. Так что это очень даже хорошо, поддержать наше рукотворное "чудо света!"
Поделиться182008-01-27 14:32:30
Я побывал в значительной части Владивостокской крепости. Могу по памяти нарисовать расположение многих объектов и рассказать историю. Я не знаком с предметом?
Мне не безразлична судьба этого сооружения. Просто опыт показывает, что подобные акции ни к чему не приводят, кроме того, что какой-то простите хер срубит бабла. Вы знаете другой пример? Я нет.
P.S. Буквально пару дней назад общался с человеком, таким же призывщиком голосовать за крепость и все такое. Так вот между призывами, он показывал фотографии, как они ездили бухать в ее окрестности, и я хорошо видел те кучки мусора, которые они после себя оставили. Я не призываю пиарить это сооружение, но и мусорить на территории не стану. Ну да, я наверное равнодушный.
Поделиться192008-01-27 15:44:01
Так вот между призывами, он показывал фотографии, как они ездили бухать в ее окрестности, и я хорошо видел те кучки мусора, которые они после себя оставили.
Это неправильные "ценители". Хорошо, что такие далеко не заходят. (До 2 форта никто из них за много-много лет не дошел)
А мы за собой все ВСЕГДА уносим и убираем.
Отредактировано n.1408765- (2008-01-27 15:47:09)
Поделиться202008-01-28 01:47:19
Мне не безразлична судьба этого сооружения. Просто опыт показывает, что подобные акции ни к чему не приводят, кроме того, что какой-то простите хер срубит бабла. Вы знаете другой пример? Я нет.
Отредактировано n.1408
пример знаю. фишка в том, что люди, которые распространили это сообщение - на самом деле работают на другое. музей "бабла срубить" вообще не умеет, если честно. сейчас во владивостокской крепости (которая на русском, об ней разговор) делают уникальный проект - "Творческий город". это попытка музейщиков не просто сохранить объект, а возродить интерес населения и создать новую музейную (уникальную в россии) единицу.
фишка в том, что на базе уникальных сооружений организовываются творческие перфомансы. музыканты играют и поют в уникальных акустических комнатах, дизайнеры используют перспективу, открывающуюся с холма, художники стараются вписать свои полотна в эпоху и ауру помещений... уже прошло несколько фестивалей. проект "творческий город" - штука, основанная на мировом опыте музейной работы, а не балаган. потому что при всем этом основная цель организаторов - сохранить эту самую ауру помещений и тот самый вид, открывающийся с форта. ведь без него форт теряет ценность нафиг. проект получил грант фонда потанина "меняющийся музей в меняющемся мире". а это, знаете, показатель.
это голосование - да, возможность привлечь внимание к крепости. но не для того, чтоб показали крепость как таковую. а для того, чтоб показали этот самый проект, который ребята стараются развивать (деньги будут идти не на "хера", а в кассу музея и города - достойно?)
Рии, вы знаете крепость, я не сомневаюсь. но с этой ли стороны?...
ЗЫ: кстати, подробная информация о "творческом городе" здесь wwwcreaterra.org
ЗЗЫ: мне красоты камчатки и прочие природные удивительности тоже гораздо ближе к сердцу, чем военно-инженерные достижения. НО! гейзеры сегодня -один из самых популярных маршрутов туристических в россии. вся камчатка живет с гейзеров и рыбы. владивосток тоже может создать себе достопримечательность. а не помойку, как сейчас.
ЗЗЗЫ: спасибо за внимание
Отредактировано Кромка-Котомка (2008-01-28 02:24:56)
Поделиться212008-01-28 04:37:47
Спасибо за разъяснения. Надеюсь, что все действительно так, как вы говорите. Проголосовал
Поделиться222008-01-28 13:40:07
спасибо. но объясняла не ради голоса. если вы или ваши знакомые заинтересуетесь темой - готова помочь
Поделиться232008-01-29 11:25:10
Ну что, господа прсяжные-заседатели!.. Крепость на втором месте. Осталось чуть поднажать и... может быть что-нибудь получится.
Кто ни разу не был - зайдите в фотогаллерею. Много фоток антересных.
Дяж я отметился... много навставлял.
Поделиться242008-02-02 12:22:08
С вашего позволения вставлю фото с "психоделического похода" на форт №2 в эту тему, как более подходящую.
"вывеска" на подходе
"Главный" вход. Потерна подимается вверх под угом примерно 35 градусов. Тут еще есть туман с улицы, поэтому луч фонаря почти "осязаем"...
амбразура внутренней системы обороны (каземат с амбразурами завален)
дверь в верхней потерне
спуск в контрминные галереи, внизу железные двустворчатые двери напрочь проржавевшие... (таких перехода с дверями длинной метров по 35 до кнтрминной галереи три штуки подряд, уклон градусов 45-50)
сталактиты
нижняя галлерея
старые надписи
"антисосульки"
один из выходов
кость непонятного происхождения в контрминной галерее
Поделиться252008-02-02 12:23:20
Голосование ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Оказывается есть второй тур.
Заходим и голосуем (можно голосовать 1 раз в день)!!!
Пока идем на втором. От гейзеров отстаем потихой (расслабились)
_________
лучше в личку с такими вопросами
Отредактировано Hitr@ya (2008-02-06 12:52:28)
Поделиться262008-02-02 13:03:42
Пока идем на втором. От гейзеров отстаем потихой (расслабились).
Уже на первом =) Новость о голосовании появлиась и на vl.ru - всё больше Приморцев голосуют за крепость.
И кстати, Мммм, можно попросить Кису_в выложить какой-нибудь текст на других сайтах, в поддержку голосования, ежели не будет сложно...
Поделиться272008-02-06 13:11:11
Дамы и господа - наша крепость отстает от первого места на 130 голосов.
Голосуем!!!
Поделиться282008-02-06 15:36:32
на нашем форуме тоже все голосуют!!!выбъемся!!=)
Поделиться292008-02-06 16:06:04
Активнее, активнее! Нам наступают на пятки!
Поделиться302008-02-06 16:08:13
бегала голосовала весь день с разных компов,мы первые :nuts: :nuts: :nuts: