Я не тормоз Просто был немного занят, поэтому так поздно.
По поводу игры. Допустим, так:
Задание: У моего друга не растут волосы на жопе, поэтому он хочет заняться политикой.
Подсказка 1 (текстовая): Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.
Подсказка 2 (должна быть картинка, но лень прикладывать файл, поэтому опишу): Описание: Большая часть фотографии занята какой-то тёмной хренью, продолговатой по форме, на всей оставшейся части фотографии видно голубое небо.
Ответ: Это место около памятника В.И. Ленину, в районе вокзала.
Объяснение: В самом задании ключевыми словами являются «не растут волосы» и «политика», сопоставляя два эти термина находим двух наиболее известных лысых политика. Это М.С. Горбачёв и В.И. Ленин (Шандыбин не в счёт). Ничего связанного с Горбачёвым в нашем городе нет. К тому же в самом задании есть явный намёк на возможную гомосексуальность Ленина.
Объяснение Подсказки 1: Одним из ключевых слов в подсказке является «Карл». Как известно, Карл Маркс неразрывно ассоциируется с Владимиром Лениным по целому ряду причин. Взять хотя бы марксистско-ленинскую теорию.
Объяснение Подсказки 2: Это сфотографирован палец памятника Ленину, что делает очевидным место поиска. Помимо этого, присмотревшись, в небе на фоне, которого сфотографирован палец, можно увидеть голубя. Так вот настоящие энкаунтерщики, которые любят свою игру и постоянно тренируются, а не тратят время на учёбу, зарабатывание денег и личную жизнь, знают, что именно этот голубь всегда летает именно в этом месте, так как, живёт недалеко, что однозначно указывает на место поиска.
Вот, примерно так я отношусь к логике авторов на этой игре. Только это я гуманно написал. В их случае ответом на эту же загадку могло быть: Светланская 58. Почему? Потому что Светланская, как известно, раньше называлась – Ленинская. Почему 58? Ну вам же дали улицу – ищите вы же энкаунтерщики. И пох что у вас всего один экипаж.
В общем, по этой игре выводы сделаны, недочёты будут исправлены. Будем играть. То что мы слили большее число заданий, я считаю, мы сделали абсолютно правильно. На тот момент, жутко не пёрло, мы брали именно те подсказки, которые являлись наиболее грибными и ничего не давали. Дальнейшее продолжение выглядело, не как – продолжение борьбы, а скорее, как – издевательство и оскорбление собственного интеллекта. И было принято единственное верное решение.
Но, при этом я очень уважительно отношусь к авторам этой игры (по секрету: их игры мне нравятся больше всего). Просто, конкретно эта игра мне не очень понравилась и логика в ней местами, по моему мнению, отсутствует. Хотя во всех остальных проектах этих авторов я с удовольствием буду участвовать.
Отредактировано МихаилКонстантинович (2008-03-04 10:48:36)