Я вот тут случай вспомнил... решил я как-то себе брелок на ключи сделать... а именно: настоящий патрон с настоящей пулей от Калаша... В общем, пассатижами я зажал заднюю часть патрона, в районе капсулы, патрон лежал на верстаке. А второй рукой я электродрелью старался аккуратно высверлить капсулу, засвердиваясьв бок патрона в самый кончик, чтобы капсула как бы отпала от патрона и порох вроде как должен был высыпаться из патрона, а потом капсуль ЦЕЛЕНЬКИЙ приклеить обратно, а в боковые дырочки вставить проволочку и сделать так петлю, чтобы к ключам зацепить... так вот... толи сверло нагрело и по этому произошёл выстрел, то ли я вибрация от дрели... короче, у меня в руках произошёл выстрел этого самого патрона-пули, настояший, как внутри автомата, благо пуля была развёрнута от меня, я ей потом из стены выкулопал... Так вот, до стены метров 20 наверное было... и глубоко ушла... Ну, а я парень настырный, на следующий день зажал патрон в тиски, выстрел повторился, но для моих пальцев рук уже не так болезнено... я нашёл пулю на лужайке, перед лесом, в траве просто лежала, целенькая... пролетела где-то чуть дальше метров на 10 наверное первой, просто воткнуться не во что былои к счастью в не кого.... так вот, я это всё к чему здесь пишу... к тому, что пуля без ствола, это как самолёт на подвижной платформе! Не взлетит, но и далеко не укатиться... если ваще тронется с места, весу-то ого-го сколька... Кстати, примерно так-же, пули совсем не далеко падали, когда я патрону в костёр бросал... Взрыв, гильза в одну строну, пуля по траектории дуги в другую сторону, какбы друг от друга, но очень не далеко... вот, собственно... По этому, двигателю надо ускорение - НЕ подвижная полоса! А то это будет не взлетевший самолёт, а так... ветряная мельница из гнилых досок... машет себе, по беспонтовой... а стоит на месте... !!!! Или это как старенькая баржа, из всех сил тужиться, но стоит на месте, потому что пытается идти против течения реки скорость которой равна скорости баржи!!!! Думаю, на этом можно закрыть тему с выводом: не взлетит. П.С. Чорт, а как тогда ракеты??? Ну, если взять ракету, поднять её на дережабле подвешенной с низу на ниточках к дережаблю, к корзинке... и стукнуть по ней молоточком, чтобы двигатель ракеты заработал: как она полетит? или упадёт с работающим двигателем?! Я вот о чём стал думать.... или вот... с вертушки (вертолёт) зависшей на месте долбят ракетами, так... если бы эти ракеты не стартовали из прикреплённой к вертолёту ракетницы, тогда как бы летели эти ракеты, тупо падали-летели горизонтально-вертикально вниз по дуге или всё-же летели бы горизонтально с такой-же скоростю и на такоек-же расстояние!?
Отредактировано Gl@sseR (2008-06-03 16:55:17)